AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE “ITAVI SUCULENTAS DE MÉXICO”, S.A. DE C.V.

Este Aviso de Privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que el titular de datos personales (en adelante “Cliente”) nos proporciona, nuestros esfuerzos por protegerlos, las opciones que tiene para controlar sus datos personales y proteger su privacidad, lo anterior con estricto apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. Asimismo, describe qué tipo de datos personales recopilamos sobre el Cliente cuando visita nuestro sitios web o nuestras redes sociales. La forma en que utilizamos sus datos personales y los terceros con los que la compartiremos. Utilizamos los datos personales que comparte con nosotros, para hacer que tanto nuestros productos y servicios como su experiencia estén en continua mejoría.

 En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la “Ley de Datos”), así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se informa lo siguiente: 

 I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en este caso es Itavi Suculentas de México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Itavi”), quien cuenta con un área responsable en materia de información, área responsable de la protección de sus datos personales. Para todo lo relativo a este aviso de privacidad, favor de contactarnos al correo electrónico info@itavi.com.mx, a los teléfonos 55-41-45-29-82 y 55-74-79-74-08, o bien al domicilio ubicado en José Azueta, número 32, Colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06000, Ciudad de México (en lo sucesivo la “Persona de Contacto”).

 La información de contacto proporcionada anteriormente es de uso exclusivo para el tratamiento de datos. Temas relacionados con atención a clientes, favor de contactarse a los mails: contacto@itavi.com.mx o ventas@itavi.com.mx.

 II. DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS POR EL RESPONSABLE:

 A. Datos personales obtenidos directamente de El Cliente.

La información que recopilamos acerca de El Cliente serán datos personales que nos ha proporcionado directamente, por ejemplo, a través de nuestros sitios web, tiendas virtuales, redes sociales, etc. Los datos personales tratados son los que a continuación se indican:

i. Datos personales

  • Nombre Completo;
  • Dirección;
  • Número telefónico;
  • Correo Electrónico;
  • Ubicación, y
  • Cookies, entendiéndose por estas, todos los datos proporcionados por el cliente y almacenados en nuestros sitios web.
ii. Datos financieros
  • Se manifiesta que Itavi no tiene acceso a los datos bancarios y/o financieros del cliente, ya que el pago de los productos y servicios que adquiere el cliente a través de las páginas de internet de Itavi, se efectúan por medio de otro sitio web el cual no le pertece a Itavi.

iii. Datos personales sensibles

  • Se hace de su conocimiento que Itavi, no trata datos sensibles a través de su página web ni en sus redes sociales.

 B. Datos personales obtenidos de otras fuentes

Otras fuentes de las que podemos obtener su información personal descrita en el apartado que antecede, incluyen:

  • Nuestros sistemas de punto de venta.
  • Mediante transferencia por parte de otras empresas del grupo Itavi.
  • Terceros (tales como empresas que facilitan bases de datos disponibles para fines comerciales, proveedores, etc.).

C. Datos personales de redes sociales

Si decide ponerse en contacto a través de las redes sociales de Itavi (como Facebook, Instagram, entre otras), tenga en cuenta que cuando use esta opción Itavi podrá acceder a los siguientes datos personales: su Perfil de la red social que corresponda, lo cual implica que muchas veces Itavi también recibe ciertos datos personales (que El Cliente ha aceptado tener accesible en su perfil público) a través de la red social, como: su nombre, edad, ubicación, preferencias, ocupación, y otra información del perfil público, como sus fotografías, su lista de amigos en la red social o sus gustos.  Cabe señalar que, Itavi no solicita esta información, pero es proporcionada por la red social a través de la cual se ponga en contacto, si tiene un perfil público, de acuerdo con los términos de uso de la red social, Itavi no usará dicha información sin su consentimiento. La red social correspondiente no compartirá esta información con Itavi si tiene un perfil privado.

 D. Datos personales que recopilamos de manera automática

También recopilaremos información personal acerca de El Cliente cuando interactúe con nuestros sitios web y redes sociales, y del uso que haga de ellas, de la siguiente manera:

 Sitios web: recopilaremos información sobre los sitios web de Itavi que visita y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web y/o redes sociales, se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores. De esta manera, recopilaremos información personal como:  

  • su dirección IP;
  • la fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web;
  • la URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado el visitante), y
  • las páginas visitadas en nuestro sitio web.

 Cookies y dispositivos similares: Itavi utiliza diversas tecnologías para recoger y almacenar información cuando visita nuestros sitios web y/o redes sociales, y esto incluirá el envío de una o más cookies u otros dispositivos similares en el dispositivo.

 Información de ubicación: cuando visite la página web de Itavi, se accederá al servicio habilitado para la ubicación del cliente.

 III. FINES CON LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recopila Itavi se utilizarán para los que se detallan a continuación:

  •  Contratar con Itavi la compraventa de mercancía ofrecida por Itavi vía Internet y a través de redes sociales.
  • Poder brindarle los servicios contratados de manera eficiente y con la calidad debida.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente con nuestros clientes.
  • Dar cumplimiento a nuestras obligaciones de entrega de mercancía, incluyendo el procesamiento, la información, la entrega y el estado de su pedido.
  • Atención de servicio al cliente, para efectos de utilizar sus datos personales para identificar la información de su pedido, historial de contacto y procesar sus solicitudes.
  • Establecimiento de relaciones a través de proveedores de servicios, mismas que pueden ser plataformas tecnológicas, o telefónicas.
  • Fines de identificación, para efectos de crear un registro global único que permite a los sistemas de Itavi ofrecerle nuestros productos y servicios.
  • Analizar su forma de interactuar con nuestra marca a través de diversos canales, incluyendo el sitio web y redes sociales.
  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos.
  • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado anteriormente, compromisos y ofertas de Itavi, así como información sobre productos y servicios que El Cliente nos haya solicitado tales como promociones y eventos.
  • Informar sobre el cambio en nuestros servicios.
  • Evaluar la calidad del servicio y llevar a cabo la mejora de nuestros productos y servicios a través de la creación de un perfil sobre El Cliente con el fin de entender cómo utiliza nuestros productos y servicios para efectos de brindarle productos y servicios personalizados.
  • Fines estadísticos y de rendimiento analítico financiero de las ventas y cadena de suministro para efectos de determinar si Itavi se encuentra haciendo las cosas bien.
  • Fines mercadotécnicos (marketing, reorientación y anuncias), publicitarios o de prospección comercial dentro del grupo de Itavi, a través de los diversos canales que tiene implementado el responsable (correo electrónico, por teléfono o en redes sociales).
  • Es importante que conozca que para nuestras actividades de remarketing nuestro proveedor de servicios coloca una serie de etiquetas y cookies, con la intención de conocer su actividad en sitios web. De esa forma, el cliente ayudará mostrarle ofertas de nuestros productos que le puedan resultar más atractivas en los sitios web que visita, así como a realizar un análisis de resultados para poder mejorar nuestros anuncios.
  • Invitar a promociones y eventos de Itavi.
  • El envío de boletines publicitarios de Itavi, a los clientes que hayan realizado la suscripción correspondiente.
  • Enriquecimiento de nuestros datos para efectos de brindarle marketing personalizado, cuando hayamos obtenido su información personal de diversas fuentes, ésta será combinada con el fin de enriquecer nuestra comprensión de sus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos.

 IV. OPOSICIÓN PARA TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El Cliente tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean tratados para los fines contenidos en inciso III del presente aviso de privacidad. En caso de que desee ejercer este derecho, El Cliente deberá de hacerlo conforme al procedimiento establecido en el inciso VI siguiente dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición, a efecto de que Itavi no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el El Cliente consiente al tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente.

 V. CÓMO COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES

Itavi trata sus datos personales con esmero y de forma confidencial y no la compartimos con terceros que no sean los indicados a continuación:

  A. Con proveedores de servicios

Compartimos información personal limitada que nos facilita al visitar, registrarse y proporcionar sus datos personales en nuestra página web o redes sociales, con nuestros proveedores de servicios en la nube para fines publicitarios, de manera que pueda recibir publicidad y promociones de Itavi.

 B. Con redes sociales

Nuestro sitio web y nuestras redes sociales, en ciertas circunstancias, le proporcionarán plugins de diversas redes sociales. Si decide interactuar con una red social, como Facebook o Instagram, su actividad en nuestro sitio web o a través de nuestras redes sociales también estará disponible para dicha red social. Si está conectado en una de estas redes sociales durante su visita a uno de nuestros sitios web o aplicaciones, o si está interactuando con uno de los plugins, la red social podría añadir esta información a su respectivo perfil de acuerdo con su configuración de privacidad. Si desea evitar este tipo de transferencia de datos, cierre la sesión de su cuenta de la red social antes de entrar en uno de nuestros sitios web o aplicaciones, siempre que sea posible. Le recomendamos leer las políticas de privacidad de las redes sociales para obtener información detallada acerca de la recopilación y transferencia de información personal, qué derechos tiene y cómo se pueden mantener ajustes de privacidad adecuados para sus necesidades.

 Adicionalmente, compartimos datos de identificación para poder realizar actividades de marketing y publicidad señaladas en las finalidades del tratamiento de datos, utilizando redes sociales a efecto de que tenga una experiencia de usuario satisfactoria.

 D. Otros casos en los que Itavi transfiere su información.

Podríamos fusionarnos con, o ser adquiridos por, otra empresa. En la medida que lo permita la ley y de conformidad con las condiciones de este Aviso de Privacidad, puede ser que compartamos la información que poseamos sobre proveedores y clientes con la entidad resultante.

 Salvo las excepciones previstas anteriormente, así como las mencionadas en el artículo 37 de la Ley de Datos, nos comprometemos a no transferir datos personales a terceros ajenos a Itavi sin su consentimiento.

 Itavi revelará sus datos personales cuando se requiera por ley o en un proceso legal, para la administración de justicia, para proteger su interés vital, para investigaciones realizadas por cuerpos de seguridad u órganos reguladores, para proteger y defender los derechos de propiedad y legales de Itavi, para proteger la seguridad personal de los usuarios del sitio web o de las aplicaciones (móviles) de Itavi o por orden de un mandamiento válido de un tribunal o autoridad de acuerdo a la Ley de Datos. Al aceptar el presente Aviso de Privacidad El Cliente acepta la transferencia de sus Datos que se efectuará, en su caso, en cumplimiento con la Ley de Datos, su Reglamento y los Lineamientos.

 VI. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”).

De conformidad con la Ley de Datos, El Cliente tiene el derecho de acceder a los datos que posee Itavi y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los términos de la Ley de Datos u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos. Para ejercer los Derechos ARCO, El Cliente o su representante legal deberán enviar un correo electrónico a la dirección: info@itavi.com.mx, el cual deberá tener como Asunto: "Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO" y enviarlo a la atención de la Persona de Contacto, para su atención y seguimiento, con los siguientes datos:

  • Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  • Anexar copia del documento que acredite su identidad (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).

 Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por El Cliente para este trámite, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.

 Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

 Itavi, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, Itavi no estará obligada a cancelar sus datos personales.

 Itavi dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 días por el mismo medio por el cual El Cliente haya realizado su solicitud, por medio de copias simples o electrónicamente, según sea el caso. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que El Cliente solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente.

 Puede escribirnos en cualquier momento para solicitar modificaciones de cierta información personal que considere que es incorrecta o irrelevante, así como para solicitar que bloqueemos, borremos o eliminemos su información personal. Actualizaremos, bloquearemos, borraremos o eliminaremos su información personal previa petición de acuerdo con la legislación aplicable. En caso de que Itavi niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición otorgados por la Ley de Datos, su Reglamento o los Lineamientos, Itavi deberá de justificar dicha negativa, teniendo El Cliente el derecho para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos establecido por el Capítulo VII de la Ley de Datos.

 VII. MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: info@itavi.com.mx. El usuario debe seguir el procedimiento que se describe en el numeral anterior.  Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

 Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 Si el El Cliente no autoriza o revoca el tratamiento de sus datos personales o bien limita el mismo, es posible que Itavi no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. Itavi podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su negativa o limitante al tratamiento y transmisión de datos personales, el ejercicio de los derechos que la Ley de Datos otorga respecto de datos personales o bien la revocación de su consentimiento al presente aviso impida, interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos, servicios y prácticas de Itavi.

 VIII. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, El Cliente deberá solicitarlo vía electrónica, dirigido a la Persona de Contacto del tratamiento de datos personales, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate. Sin embargo, si El Cliente limita el uso o divulgación que Itavi puede dar a sus datos personales, es posible que Itavi no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. Itavi podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de Itavi.

 IX. USO DE COOKIES.

 A. ¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador o dispositivo móvil cuando visita un sitio web y/o nuestras redes sociales. En esta sección, utilizamos por comodidad “cookies” como término general para técnicas tales como cookies, cookies Flash y balizas web. No ocupan demasiado espacio y se eliminarán automáticamente cuando caduquen. Algunas de las cookies caducan al final de su sesión de Internet, mientras que otras se guardarán por un periodo limitado de tiempo.

 B ¿Cuáles son los distintos tipos de cookies que utilizamos?

Hay diferentes tipos de cookies con distintos usos. Algunas solo sirven para que pueda navegar y ver determinadas características. Otras nos darán una idea sobre su experiencia de navegación en nuestra página web, de manera que podamos mejorar y lograr que su próxima visita sea lo más agradable posible. 

 Las cookies de Itavi se denominan “cookies de origen”.  Las cookies de partes que no seamos nosotros se denominan “cookies de terceros”.  Las cookies de terceros habilitan características o funcionalidades de terceros que se proporcionen en el sitio web o través de él (por ejemplo, publicidad, contenidos interactivos y análisis).  Las partes que establecen estas cookies de terceros pueden reconocer su ordenador o dispositivo móvil, tanto cuando visite el sitio web en cuestión como al visitar otros sitios web determinados.  Utilizamos nuestras cookies y cookies de terceros por varias razones.

 Las cookies más importantes son las cookies obligatorias. Son esenciales y le ayudan a navegar por la web y a utilizar las funciones básicas, tales como los complementos multimedia. Luego están las cookies de funcionalidad que le permiten guardar su bolsa de la compra, crear una lista de deseos y guardar sus datos de compra para agilizar el proceso de pago. Las cookies de rendimiento y análisis que utilizamos para mejorar nuestro sitio web. También nos gusta mostrarle ofertas relevantes. Para poder hacerlo, recopilamos datos de navegación, que pueden estar vinculados a un identificador único para permitirnos comprender cómo interactúa con las distintas plataformas de Itavi. Las cookies de interacción se utilizan para interactuar con las redes sociales o para enviar comentarios.  Las cookies de segmentación, las cookies de publicidad y las cookies de redes sociales registran sus preferencias con el fin de mostrar anuncios relevantes fuera de los sitios de Itavi. Además, las cookies de redes sociales pueden utilizarse para el seguimiento de su actividad en plataformas de redes sociales.

 C. ¿Por qué utilizan cookies?

Itavi utiliza cookies principalmente para asegurar que su visita a nuestra página web y/o redes sociales sean lo más agradable posible, así como para fines relacionados con la publicidad durante sus próximas visitas a otros sitios web.

 D. ¿Qué ocurre si no quiero aceptar las cookies?

Puede cambiar la configuración del navegador para eliminar o evitar el almacenamiento de ciertas cookies en su ordenador o dispositivo móvil sin su consentimiento expreso. La sección de “ayuda” de su navegador debe proporcionar información sobre cómo administrar la configuración de cookies.

  E. ¿Dónde puedo obtener más información?

Si tiene alguna duda respecto a nuestro uso de las cookies u otras tecnologías, favor de ponerse a través del mail info@itavi.com.mx.

 X. ¿CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Itavi se compromete a proteger su información personal y poner en práctica medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para protegerla contra todo tratamiento no autorizado o ilegal y contra cualquier pérdida, destrucción o daño accidentales. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información.

 En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos, la Persona de Contacto le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si Itavi no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que el El Cliente pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. 

 XI. CONSERVACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Conservaremos su información personal durante tres años a partir de su última interacción con nosotros, como la fecha en que se eliminó su cuenta, su última compra, la última vez que visitó nuestra página web o redes sociales, o alguna otra forma de contacto o interacción, a menos que la ley exija un período de conservación más largo o corto, que sea necesario en el curso de un procedimiento judicial o que se requiera para un fin determinado de acuerdo con la legislación aplicable.

 Los siguientes son ejemplos que ilustran de qué forma Itavi mantiene su información personal durante el tiempo que sea necesario para un fin determinado:

  •  Podemos guardar su información personal recopilada al realizar una compra durante el tiempo que lo exijan las leyes fiscales aplicables.
  • Podemos guardar su información personal por un período más corto si El Cliente nos solicita que eliminemos su información personal, de acuerdo con lo referente al ejercicio de los Derechos ARCO. En tal caso, Itavi espera eliminar su información personal en el plazo máximo de un mes a partir de la fecha de la solicitud.

 XII. INFORMACIÓN ACERCA DE MENORES

Por norma general, no recopilamos intencionadamente información personal de menores de 18 (dieciocho) años. El sitio web de Itavi ni sus redes sociales están diseñadas para solicitar información de ningún tipo a niños menores de 18 (dieciocho) años y están diseñados para impedir la recepción de dicha información con conocimiento de causa. Si descubrimos que hemos recopilado de forma involuntaria información personal de menores de 18 años, tomaremos las medidas necesarias para eliminar la información tan pronto como sea posible, excepto cuando estemos obligados por la legislación aplicable a mantenerla. 

 XIII. PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A EL CLIENTE LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Itavi se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada que haya sido publicada, la aplicable en todo momento. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.Itavi.mx en el apartado Aviso de privacidad, o en su caso se podrán enviar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Cuando comunicamos o compartimos información con terceros, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 _____________________________________

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar Itavi, S.A. de C.V.

Mediante el uso de nuestra página web y redes sociales, El Cliente da su consentimiento para el tratamiento, transferencias y uso para las finalidades establecidas en el cuerpo del presente aviso, de sus datos personales, incluidos datos económicos y patrimoniales.